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Santa Casa Saúde

31 de Março - Dia da Saúde e Nutrição

A Organização Mundial de Saúde (OMS) define saúde como "um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente ausência de afecções e enfermidades". E de acordo com Sichieri (2000), o estabelecimento de guias de alimentação e nutrição saudável tem por base o reconhecimento de que um nível ótimo de saúde depende da nutrição. 

O Brasil vem enfrentando um aumento excessivo do sobrepeso e da obesidade, aumentando o aparecimento de doenças como: hipertensão, dislipidemia, diabetes, doença coronariana, câncer e colecistite.

Se baseando nestas informações, vemos que, a alimentação saudável é de suma importância na prevenção das doenças citadas. 






Os principais benefícios que a alimentação saudável pode promover é:

  • Previne o surgimento de doenças e reforça o sistema imunológico;
  • Ajuda a perder peso e a mantê-lo;
  • Aumenta a qualidade do sono;
  • Melhora o sistema digestivo, permitindo o bom funcionamento do organismo;
  • Fornece mais disposição e energia para as atividades diárias;
  • Melhora o humor;
  • Permite manter uma aparência saudável;
  • Prevenir doenças, pois os alimentos têm o poder tanto de causar quanto de prevenir doenças;
  • Possibilita uma vida mais longa com saúde, evitando o envelhecimento precoce;
  • Propiciar o crescimento e a renovação dos tecidos, principalmente dos ossos, da pele e dos músculos;
  • Melhorar o rendimento e a concentração, pois favorece o bom funcionamento da memória e de todo o sistema nervoso;
  • Regular a produção de hormônios e evitar problemas como doenças da tireoide, insônia e infertilidade.

Fonte: OMS - Organização Mundial da Saúde


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